Главная »29 января прошёл XIV Всероссийский детский фестиваль искусств «Январские вечера»
29 января прошёл XIV Всероссийский детский фестиваль искусств «Январские вечера»

XIV Всероссийский детский фестиваль искусств

«Январские вечера»

«Волшебство преображения»

Вечер под таким названием прошел в Деткой школе искусств №2 в рамках Всероссийского детского фестиваля искусств «Январские вечера». Темой фестиваля стала новогодняя сказка Э.Т.А.Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».

Фестиваль - это и праздник, и смотр достижений. Детские таланты сияли всеми гранями: юные художники из нашей школы и ДХШ №1 приготовили выставку своих работ, а музыканты - концерт. В фойе была организована книжная выставка, в которой были представлены красочные и содержательные сборники сказок.

Сказка объединила искусства: в детских рисунках изображены образы Щелкунчика и Мышиного короля, царство феи Драже, и вальс цветов, навеянный музыкой из балета П.И.Чайковского.

Звуковые образы создавали на сцене ученики музыкального отделения, среди них - участники концерта «Большая сцена для юных музыкантов» - совместного проекта филармонии и школ искусств - Сукиасян М., Зябликов Т., А.Роммель. Настраивали на лирически-светлую тональность вечера пьесы с романтическими названиями «Баллада», «Мадригал прекрасной даме». Волнующие фрагменты из сказки Э.Т.А.Гофмана читала Дарья Нетребина, их проиллюстрировали пьесы «Престо», «Тарантелла».

Мастерское владение инструментами показали музыканты – наши гости из Екатеринбурга - учащиеся Уральской специальной музыкальной школы (колледжа) при УГК им. Мусоргского. В исполнении виолончелистки Маргариты Федосеевой прозвучали фрагменты из Сюиты №3 И.С.Баха, а кларнетист Илья Алексеев сыграл пьесу Б.Ковача «Подражание Штраусу». Апофеозом звучал инструмент Алексея Голованова – участника творческой смены образовательного центра «Сириус» в г. Сочи. Валторна в его исполнении показала все свои технические и тембровые возможности.

В Творческой мастерской юные художницы Скворцова Светлана и Путилова Екатерина выражали свои впечатления от услышанной музыки на бумаге. В конце вечера зрители увидели портрет Мари с любимой игрушкой Щелкунчиком и Вальс цветов, кружащихся в водовороте времени. Произошло волшебное преображение звуков в художественные образы!

Хочется поблагодарить всех участников январского вечера за талант, усердие и творчество, и выразить надежду на то, что этот фестиваль в начале 2020 года надолго останется в памяти зрителей и всех, кто любит искусство и верит в волшебство преображения!

Телерепортаж с фестивального вечера вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Просмотров: 28 | Добавил: idmitrievsky | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
<